Yasemins Büdchen

Wie findest du die Folge Seifenkiste?
  • Abstimmungen:
Abstimmungen gesamt:
Erste Abstimmung:
Letzte Abstimmung:

Werde Mitglied!

Anmelden

Werde Mitglied im Löwenzahn Fanclub und erhalte alle News rund um den blauen Bauwagen per Mail!

Löwenzahn Fanclub Datenbank
Löwenzahn Fanclub Folgen Datenbank
Wie oft war Yasemin dabei? Wer spielte in Folge XY mit ? Schau hier rein...
Guido Hammesfahrs spielt Theater
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr spielt i Schlosspark Theater
Löwenzahn Liedtexte
Liedtexte zu den Liedern aus Löwenzahn
Hier findet ihr einige Texte zu den Löwenzahn Liedern..

Spezial Schnittbericht: Peter baut ein neues Heim

erstellt von Ronny19

Hier also der Vergleich des Zusammenschnittes "Peter baut ein neues Heim" mit den beiden Einzelfolgen "Peter zieht um" und "Ein neues Zuhause":

==============================

1. Szene
0:00 - 0:31 = 0:31 in "Peter zieht um"
Der Zusammenschnitt "Peter baut ein neues Heim" hat keinen Vorspann (Bild 1), sondern beginnt direkt mit der Handlung.

2. Szene
01:17 - 02:28 = 1:11
Dieser Schnitt beginnt mit dem "Hallo!" von Herrn Runke, der zu Peter kommt. Sie unterhalten sich über den Flughafen und den störenden Lärm (Bild 2). Ebenfalls fehlt der Anfang des Beitrags über Flughäfen, in dem Peter etwas über das Rollfeld erzählt, während Bilder von Flugzeugen zu sehen sind (Bild 3). Beim Satz "Dass auch so viele Leute fliegen müssen…" geht das Spezial weiter.

3. Szene
13:32 - 13:48 = 0:16
Hier fehlt eine Szene von Peter und Trude im fahrenden Auto (Bild 4).

4. Szene
16:11 - 16:26 = 0:15
Hier wurde vom Anfang des Hineinfahrens in die Baufirma gleich zum Ende des Hinausfahrens übergeblendet (Bild 5).

5. Szene
27:17 - 27:17 = 0:01
Dieser Schnitt dauert keine halbe Sekunde. Man sieht Trude minimal länger im Auto sitzen (Bild 6).

6. Szene
27:51 - 29:28 = 1:37
Trude fährt weg (Bild 7), Peter spannt seinen Baldachin auf (Bild 8) und legt sich in den Liegestuhl (Bild 9). Er fordert zum Abschalten auf, danach läuft noch der Abspann (Bild 10).

7. Szene
0:00 - 3:54 = 3:54 in "Ein neues Zuhause"
Es fehlt zunächst der Vorspann (Bild 11). Danach fehlt der gesamte Dialog mit dem Briefträger (Bild 12 - 14). Als Peter anfängt, die Möbel in den Bauwagen zu tragen, geht der Zusammenschnitt weiter, wobei auch hier das Bild schwarz aus- und wieder eingeblendet wird.

8. Szene
9:08 - 9:59 = 0:51
Es fehlt der Beitrag über die Räume im Haus der Kinder (Bild 15 & 16).

Abspann (Ersetzung)
Im Spezial wurde statt des Abspanns in gelber Schrift (Bild 17) ein "altmodischer" in weißer Schrift mit dem gleichen Text, jedoch ohne Melodie, verwendet (Bild 18).

Anmerkung: Im Zusammenschnitt ist nach dem Abspann der Bauwagen noch etwa zwei Sekunden (50:25 - 50:27 in "Peter baut ein neues Heim") länger zu sehen.

1. Szene: 0:31
2. Szene: 1:11