• Slide Nummer 0
  • Slide Nummer 9

Löwenzahn Fanclub Datenbank
Löwenzahn Fanclub Folgen Datenbank
Wie oft war Yasemin dabei? Wer spielte in Folge XY mit ? Schau hier rein...
Guido Hammesfahrs spielt Theater
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr spielt i Schlosspark Theater
Löwenzahn Liedtexte
Liedtexte zu den Liedern aus Löwenzahn
Hier findet ihr einige Texte zu den Löwenzahn Liedern..

1x063 Peter sucht den Stein der Weisen

erstellt von CMM85

Hier wurden insgesamt 13 Szenen und der originale Abspann herausgeschnitten.

Szene 1:
Es wurde gleich die Anfangsszene rausgeschnitten. Man sieht Peter zum Briefkasten gehen. Erst kurz vor seiner Begrüßung setzt die Cut-Version ein.
(00:43-00:48 = 0:05 min)
(Bild 1)

Szene 2:
Hier fehlt eine Szene nachdem der Gerichtsvollzieher gegangen ist. Man sieht Peter im Bauwagen, wie er langsam aus der Tür herausschaut. Als er sich auf die Stufen setzt, geht die Cut-Version weiter. (03:18-03:24 = 0:06 min)
(Bild 2)

Szene 3:
Hier fehlen 2 Sekunden nach dem Satz "Der Vulkan war erloschen." Man sieht hier den Vulkankegel noch ein wenig länger. Die Cut-Version geht weiter, als es beginnt zu regnen. (06:25-06:27 = 0:02 min)
(Bild 3)

Szene 4:
Dies ist eine weitere Szene dieses Trickfilms. Nach den Worten "Und ziemlich hart." sieht man den Vulkan mit dem erkalteten Gestein in der Mitte noch etwas länger. Als in den Querschnitt übergeblendet wird, geht auch die gekürzte Version weiter. (06:46-06:49 = 0:03 min)
(Bild 4)

Szene 5:
Hier fehlt die Szene, nachdem Peter gefragt hat, ob er mit in den Steinbruch kommen könne. Man sieht nach den Worten "Gut, danke!" noch den Gerichtsvollzieher auf der Schaufel eines Radladers und dann sieht man den LKW noch einige Zeit fahren. Als die Radfahrer ins Bild kommen, geht die Cut-Fassung weiter. (09:33-09:51 = 0:18 min)
(Bilder 5 und 6)

Szene 6:
Hier fehlt die Szene nach Peters Satz "Darauf laufen wir später herum.". Man sieht Peter am Bach, wie er auf den Felsbrocken herumläuft. Bei den Worten "Schön hier, nicht?" geht die gekürzte Fassung weiter. (12:14-12:40 = 0:26 min)
(Bild 7)

Szene 7:
Hier fehlt die Anfangsszene der Geschichte, mit einer Länge von nur einer Sekunde. Das Bild ist in beiden Versionen dasselbe, aber die Cut-Version beginnt erst, als Peter anfängt zu reden. (14:49-14:50 = 0:01 min)
(Bild 8)

Szene 8:
Dies ist das Ende der Geschichte und die nachfolgende Szene. Die Cut-Version geht nur bis zu den Worten "Und jetzt dient er Friedrich Frosch als Badeplattform.", während man den Frosch auf dem Stein in der Uncut-Version noch länger sieht und Peter noch kurz etwas darüber erzählt, wie es jetzt mit dem Kiesel Gerhard weiter geht in den nächsten 1000 Jahren.
Außerdem fehlt die Szene auf der Straße, als Peter den Randstein untersucht, ob dieser zu Gold wird.
Bei den Worten "Mäxchen, komm!" geht die Cut-Fassung weiter. (17:33-18:21 = 0:48 min)
(Bilder 9 und 10)

Szene 9:
Nachdem man den Gerichtsvollzieher niesen sieht, fehlt eine kurze Szene, bevor Peter über die Hecke schaut. Das "Nanu?" wurde neu vertont. (19:33-19:40 = 0:07 min)
(Bild 11)

Szene 10:
Hier fehlt die Szene, nachdem man das bemalte Gesicht aus Ytong-Stein gesehen hat. Man sieht Peter zuerst auf einem Rollband und dann wie er den Steineladen betritt. Außerdem sieht man noch einen anderen Kunden etwas bezahlen. Erst als dieser Kunde geht und kurz bevor Peter mit der Verkäuferin spricht, geht die Cut-Version weiter. (20:47-21:13 = 0:26 min)
(Bilder 12, 13 und 14)

Szene 11:
Hier fehlt die Szene, nachdem man Schmidtchen in der Mülltonne sieht. Peter ist im Bauwagen und zeigt den Zuschauern selbst gezüchtete Kristalle. Außerdem erklärt er, wie man diese selber herstellen kann. Erst bei den Worten "Ja, eigentlich wollte ich ja den Stein der Weisen finden." geht die Cut-Version weiter. (24:33-25:22 = 0:49 min)
(Bilder 15 und 16)

Szene 12:
Hier wurde nach den Worten "Ich mache aus den Steinen Geld." geschnitten. In der gekürzten Version sieht man Peter dann direkt kurz an seinem Stand und die Worte "Und, wer kauft noch was?" wurden neu darüber vertont.
In der Uncut-Version sieht man zuerst Peter im Bauwagen, wie er anfängt, weitere Steine zu bearbeiten. Dann sieht man den Flohmarkt und langsam kommt Peters Stand ins Bild. (26:48-27:05 = 0:17 min)
(Bilder 17 und 18)

Szene 13:
Die nächste geschnittene Szene folgt kurz darauf. Man sieht hier weitere Bilder von Peter und seinem Stand und außerdem werden ein paar seiner Basteleien in Nahaufnahme gezeigt.
Bei den Worten einer Frau "Was kostet das hier?" geht die Cut-Fassung weiter. (27:07-27:35 = 0:28 min)
(Bilder 19 und 20)
In der nachfolgenden Szene wurden teilweise, als Peter den Leuten die Preise nennt, die Nahaufnahmen der Steine aus der geschnittenen Szene kurz eingeblendet. An den Zeiten ändert sich dadurch aber nichts.

Szene 14:
Original Abspann (28:57-29:28 = 0:31 min)
(Bild 21)

Schnitte:
Szene 01: 00:05 min.
Szene 02: 00:06 min.
Szene 03: 00:02 min.
Szene 04: 00:03 min.
Szene 05: 00:18 min.
Szene 06: 00:26 min.
Szene 07: 00:01 min.
Szene 08: 00:48 min.