1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

Hörspiele

• Formate verfügbar: Audio CD / Mp3 / Stream
  • Label: Karussell
  • Tonspur aus der TV Folge mit zusätzlichem Erzähler (Guido Hammesfahr)

Folge 1

Auf in die Wildnis. Fritz Fuchs ist mit Zelt und Kanu als Abenteurer unterwegs. Doch beim Angeln im Fluss kentert sein Boot. Fritz geht baden und mit ihm Proviant, Ausrüstung und Streichhölzer. Was nun? Aufgeben? Niemals. Mit der Technik unserer Vorfahren schafft es Fritz doch noch ein Feuer zu entzünden. Zum Glück. Denn in der Nacht bekommt er Besuch aus dem Busch ... Ein aufregendes, feuriges und lehrreiches Hör-Abenteuer zu einem heißen Thema - nach der Original-TV-Folge ''Feuer - das heiße Abenteuer''. Spannend erzählt von Guido Hammesfahr (Fritz Fuchs), mit vielen Szenen aus der TV-Episode, einem Quiz, einem exklusiven Song und viel Wissenswertem.

Hier könnt ihr euch die CD oder das Album als MP3 kaufen: https://amzn.to/3dA4pJD

Hörspiel Fritz Fucs und das heulen der Wölfe

Folge 2

Ein Wolf im Bärstädter Forst. Fritz Fuchs traut seinen Augen nicht. Doch das Tier lebt wirklich wild - und ist in Gefahr. Denn viele Menschen glauben noch immer an die Märchen vom bösen Wolf und wollen ihm an den Pelz. Zusammen mit Wolfsforscher Blumkov versucht Fritz das Geheimnis zu bewahren. Doch da fällt im Forst schon ein Schuss! Kann Fritz den wilden Wolf beschützen? - Ein fesselndes und lehrreiches Hör-Abenteuer aus der heimischen Wildnis - nach der TV-Folge ''Wölfe - Geheimnisvolles Heulen''. Packend erzählt von Guido Hammesfahr alias Fritz Fuchs - mit vielen Originalszenen aus der TV-Episode, einem Quiz, einem exklusiven Song und vielen wissenswerten Infos.

Fritz Fuchs und der Turm der Vampire

Titel 3

Yasemin ist entsetzt: Unter ihrem Kioskdach hat sich eine Fledermausfamilie eingenistet. Und nicht nur dort. Überall in der Gegend tauchen die geheimnisvollen Flattertiere auf. Eine ''Invasion der Vampire'', wie die Zeitung schreibt. Aber woher kommen sie? Fritz Fuchs' nächtliche Spurensuche führt ihn zum Glockenturm der alten Kirche. Doch er ist nicht alleine dort . Eine aufregendes und lehrreiches Hör-Abenteuer über die Jäger der Nacht - nach der TV-Folge ''Fledermäuse - Die große Flucht".

Folge 4

Fritz Fuchs soll für seine Schwester Suse ein altes Haus renovieren. Dabei stößt er auf eine geheimnisvoll versteckte Kammer – und auf seltsame Geräusche und Spuren im Keller. Offenbar gräbt jemand nachts den Grund unter dem Haus auf. Ein Schatzsucher? Die Spuren führen zur benachbarten Großbaustelle. Fritz schleust sich als Arbeiter ein, um verdeckt zu ermitteln. Eine spannende und aufregende Geheimaktion auf dem Bau beginnt …

Ein Dino im Garten Löwenzahn Hörspiel Cover

Folge 5

Keks hat einen seltsamen Knochen im Garten ausgebuddelt. Neugierig legt Fritz Fuchs daraufhin ein ganzes Gerippe frei – mit vier Hörnern. Ein uralter Mini-Dino? Zusammen mit dem abenteuerlustigen Zoologen Julius geht er der Sache auf den Grund und lernt dabei viel über Dinosaurier und die Entwicklung des Lebens. - Ein aufregendes und lehrreiches Hör-Abenteuer über das Wunder der Evolution.

Ein Gas unter Druck Hörspiel Cover

Folge 6

Fritz Fuchs backt einen Apfelkuchen, doch der wird hart - er hat die Hefe vergessen. Auch Nachbar Paschulke hat ein Problem: Die tropischen Früchte, die er im Keller züchtet, verschlingen so viel Strom, dass ihm ständig die Sicherung durchknallt. Beide Probleme haben mit demselben Gas zu tun: Kohlendioxid. Kinderleicht schlägt Fritz in seiner Versuchsküche die Brücke vom Kuchenbacken zum Klimawandel. Mit spannenden Backpulver-Experimenten zum Nachmachen und Energiespar-Tipps ... Ein superinteressantes, "druckvolles" Hör-Abenteuer über unsere Luft und das Klima.