Klaus Dieter

Löwenzahn im TV:

Im  ZDF & Kika Einschalten!!

Samstag, 03.10.2020
06:00 Uhr ZDF Erdbeben - Erschütterung am Bauwagen

Sonntag, 04.10.2020
08:10 Uhr ZDF Fluss - Das verlorene Boot
08:35 Uhr ZDF Die Reise ins Abenteuer (1)
11:05 Uhr KiKA Flöhe - Das wilde Jucken

Samstag, 10.10.2020
06:00 Uhr ZDF Fliege - Das verflixte Treffen

Sonntag, 11.10.2020
08:10 Uhr ZDF Straßenbahn - Der falsche Verdacht
08:35 Uhr ZDF Die Reise ins Abenteuer (2)
11:05 Uhr KiKA Meerschweinchen - Das neue Zuhause

Samstag, 17.10.2020
06:00 Uhr ZDF Wasser und Eis - Spuk am Bauwagen

Sonntag, 18.10.2020
08:10 Uhr ZDF Spiegel - Die tükische Täuschung
08:35 Uhr ZDF Die Reise ins Abenteuer (3)
11:05 Uhr KiKA Zauberei - Der geheimnisvolle Magier

Samstag, 24.10.2020
06:00 Uhr ZDF Dachs - Diebesgut im Elchwinkel

Sonntag, 25.10.2020
08:10 Uhr ZDF Fledermäuse - Die große Flucht
08:35 Uhr ZDF Bei Peter staubt's
11:05 Uhr KiKA Fallschirm - Die verflixte Landung

Samstag, 31.10.2020
06:00 Uhr ZDF entfällt

Yasemins Büdchen

Wie findest du die Folge Libelle?
  • Abstimmungen:
Abstimmungen gesamt:
Erste Abstimmung:
Letzte Abstimmung:

Werde Mitglied!

Anmelden

Werde Mitglied im Löwenzahn Fanclub und erhalte alle News rund um den blauen Bauwagen per Mail!

Löwenzahn Fanclub Datenbank
Löwenzahn Fanclub Folgen Datenbank
Wie oft war Yasemin dabei? Wer spielte in Folge XY mit ? Schau hier rein...
Guido Hammesfahrs spielt Theater
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr spielt i Schlosspark Theater
Löwenzahn Liedtexte
Liedtexte zu den Liedern aus Löwenzahn
Hier findet ihr einige Texte zu den Löwenzahn Liedern..

Figuren Theater

Löwenzahn Figuren Theater

Inhalt:

Löwenzahn: DER RETTENDE DAMM

In einer Inszenierung in drei Akten zeigt das Karfunkel-Figurentheater diese spannende Episode aus der bekannten ZDF-Fernsehserie „Löwenzahn“, der ersten und somit ältesten deutschen Fernsehreihe zum Thema Naturschutz.

Riesige Aufregung um den Biber Justin in Bärstadt. Dabei hat die Stadt extra einen Bibermanager, der aufpasst, dass der Biber keinen Schaden anrichtet. So hat Fritz Fuchs, der diese Aufgabe vertretungshalber für kurze Zeit übernimmt, alle Hände voll zu tun.

Irgendjemand will den Biber nämlich loswerden. Bald stellt sich heraus, dass dies der Landbesitzer Röbel ist, dessen Grundstück am Wasser liegt. Unglaublich, was dieser dem Biber alles nachsagt: Er hätte seine Zierfische verspeist, seine Kartoffeln vernichtet und seinen Weizen angeknabbert. Dabei fressen Biber als Vegetarier gar keine Fische, sondern nur Baumrinde und Pflanzen. Kartoffeln mögen sie auch nicht und Weizen fressen sie nur, wenn er ganz nah am Wasser steht.

Als plötzlich der Keller des Krankenhauses überschwemmt wird, gerät natürlich Biber Justin in Verdacht. Hat er wieder einen Damm gebaut und das Wasser umgeleitet ? Oder hat dies ganz andere Ursachen und jemand möchte dies dem Biber in die Schuhe schieben ? Steckt vielleicht der Landbesitzer Röbel dahinter, der den Biber am liebsten erschießen möchte ?

Zu guter Letzt wäre noch fast ganz Bärstadt überflutet worden, wenn es nicht plötzlich den „rettenden Damm“ gegeben hätte….

Markante Figuren und wunderschöne, handgemalte Kulissen runden dieses Live-Erlebnis ab, dass für Kinder ab 3 Jahren geeignet ist und eine Dauer von ca. 50 Minuten hat.

Verantwortliches Theater: Karfunkel-Figurentheater

Jahr: 2016