• Slide Nummer 0
  • Slide Nummer 9

Löwenzahn Fanclub Datenbank
Löwenzahn Fanclub Folgen Datenbank
Wie oft war Yasemin dabei? Wer spielte in Folge XY mit ? Schau hier rein...
Guido Hammesfahrs spielt Theater
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr spielt i Schlosspark Theater
Löwenzahn Liedtexte
Liedtexte zu den Liedern aus Löwenzahn
Hier findet ihr einige Texte zu den Löwenzahn Liedern..

Das Pusteblume Haus

Peters Pusteblume-Haus

Noch bevor Peter in den bekannten Bauwagen zog und in Bärstadt den Dingen des Alltages auf den Grund ging, wohnte er in einem kleinem gemütlichen Haus mit großem Garten. So lernte man Peter kennen, als es mit Pusteblume los ging.

Viele Fans fragten sich, was aus diesem Haus geworden ist und ob es noch existiert also haben wir uns auf die Suche gemacht und fast ein ganzes Dorf ab-telefoniert :-)

Hier ein paar Screenshots aus verschiedenen Folgen:

(c)ZDF/FIB

gelbeshaus gelbeshaus gelbeshaus gelbeshaus

gelbeshaus gelbeshaus

Wir haben nicht locker gelassen, Georg telefonierte herum und von "keine Ahnung" bis "kann sein, dass es abgerissen wurde" war alles zu hören.

Aber jeder Angerufene hatte noch eine Idee, wo es doch sein könnte und so ging es weiter bis wir am Ziel waren.

Das Haus steht auch heute noch und sogar die Besitzerin war noch die selbe wie damals.

Die Dame konnte sich auch noch an den Dreh erinnern. Es wurden nur die Außenszenen dort in Oberhaching gedreht. Alle Innenaufnahmen bis auf 1-2 Ausnahmen wurden in einem Studio in München gedreht.

Die Besitzerin schickte uns auch ein paar Bilder von dem Pusteblume-Haus wie es heute ausschaut:

Alle Bilder dürfen nur für private Zwecke gespeichert werden, jede Verwendung auf anderen Webseiten, Blogs, Printmedien o.ä.ist nur nach Rücksprache und mit Nennung des LöwenzahnFanclubs erlaubt!