Klaus Dieter

Löwenzahn im TV:

Im  ZDF & Kika Einschalten!!

---------August----------

08:10 Uhr ZDF Figurenspiel - Die verwunschene Puppe
08:35 Uhr ZDF Peter und die Kupferkanne
11:05 Uhr KiKA Tierbabys - Plötzlich Großfamilie

Von hier an keine Donnerstagsausstrahlungen mehr!

Samstag, 12.09.2020
06:00 Uhr ZDF Bauen - Geheimaktion im Geisterhaus

Sonntag, 13.09.2020
08:10 Uhr ZDF Waschbär - Die wilde WG
08:35 Uhr ZDF Peter segelt gegen den Wind
11:05 Uhr KiKA Essen - Kleiner Happen, große Wirkung

Samstag, 19.09.2020
06:00 Uhr ZDF Gift - Der knallrote Kuchen

Sonntag, 20.09.2020
08:10 Uhr ZDF Toleranz - Willkommen im Bauwagen
08:35 Uhr ZDF Peter beißt zu
11:05 Uhr KiKA Sport - Die schweißtreibende Suche

Samstag, 26.09.2020
06:00 Uhr ZDF Pilze - Spuk im Bärstadtwald

Sonntag, 27.09.2020
08:10 Uhr ZDF Zähne - Der unheimliche Biss
08:35 Uhr ZDF Hühner sind musikalisch
11:05 Uhr KiKA Endlos haltbar - Wenn aus Nachbarn Freunde werden

Yasemins Büdchen

Wie findest du die Folge Libelle?
  • Abstimmungen:
Abstimmungen gesamt:
Erste Abstimmung:
Letzte Abstimmung:
Löwenzahn Schnittberichte
Auch bei Löwenzahn wurde geschnitten! Schaut mal rein
Guido Hammesfahrs neues Hörbuch
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr hat ein tolles Hörbuch vertont.
Neue Löwenzähnchen Folgen im Mai!
40 Jahre Löwenzahn wird gefeiert und auch Löwenzähnchen erhält neue Folgen!

Einzel Bücher

Das Löwenstarke Löwenzahn Buch

Verlag:Baumhaus Medien

Erscheinungsdatum: 2000

Im diesem Löwenzahn Buch dreht sich alles um zwei Hauptthemen: um Räder und um den Löwenzahn. Das ist kein Zufall, sondern Absicht. Denn der Bauwagen, der wie die Latzhose ein Markenzeichen von Peter ist, kommt nicht ohne Räder aus. Der Löwenzahn wiederum ist Peters Lieblingsblume. Er beschreibt ganz ausführlich, woher der Löwenzahn stammt, wie viele Arten es gibt und wie er zur Gesundheit beiträgt. Sowohl Erwachsene als auch Kinder werden sicher durch die feinen Rezepte dazu animiert werden, sie nachzumachen. Auf dem Speiseplan stehen Löwenzahnsalat, Löwenzahngemüse in Sahne oder Löwenzahntee. Und wer lieber bastelt, kann prima Löwenzahn-Stempel machen.

Daneben gibt es jede Menge Geschichten rund um die Sendung. Endlich erfahren die Zuseher, wie es zu den Tierfilmen kommt, woher die Erkennungsmelodie stammt und ob Peter Lustig wirklich unter diesem Namen geboren wurde. Neben den langen Texten gibt es auch jede Menge lustiger und informativer Illustrationen und sogar Fotos von Kindern, die sich irgendetwas Schönes mit der Löwenzahn-Pflanze ausgedacht haben.-Text Amazon

Löwenzahn Tour Natur

Verlag:Terzio

Erscheinungsdatum: 2005

Erhältlich?: Restbestände

Wie kann man sich mit Karte und Kompass orientieren? Was sind Höhenlinien? Was verraten uns Wolken? Wie mache ich ein sicheres Lagerfeuer? Und wie kann man Tierspuren mit nach Hause nehmen? Von der Ausflugsvorbereitung über die Orientierung in der Natur bis zu Erste-Hilfe-Tipps bietet dieses Löwenzahn Aktionsbuch alles Wissenswerte für kleine und große Naturforscher! Zahlreiche farbige Illustrationen und Fotos veranschaulichen die Erklärungen und Tipps. Originelle Spielanleitungen lassen keine Minute Langeweile aufkommen. Und im handlichen "Einsteck"-Format passt das Buch in jede Tasche! Alles in Allem: Echt Löwenzahnig!

Also nichts wie raus in die Natur: Mit diesem Buch kommen sogar Wald- und Wiesenmuffel auf Trab!

Info: In diesem Buch taucht Peter nicht auf ,die Zeichnungen von Herrn Tillman zeigen nur den Bauwagen

Löwenzahn Deutschland Atlas

Verlag:Tandem Verlag 2005

Illustration:Christoph Tillmann

Seit 25 Jahren bei Klein und Groß beliebt! Mit Peter Lustig aus der TV-Sendung "Löwenzahn" im Bauwagen quer durch ganz Deutschland.

Eine Kindgerechte Deutschlandtour mit tollen Ausflugs-Tipps für Plätze, die für Kinder superspannend sind, wie etwa Freizeitparks. Mit vielen Fotos! Zum Sendejubiläum!

Warum glühen Glühwürmchen?

Verlag: Meyers

Erscheinungsdatum: 2010

Erhältlich?: Restbestände

Wo wächst eigentlich der Pfeffer? Wie fliegt eine Rakete? Und warum schnurren Katzen? Wie in der TV-Sendung ist Fritz Fuchs auch in diesem Buch spannenden Fragen aus Natur, Umwelt und Technik auf der Spur.

Neben 200 verblüffenden Antworten liefert Fritz jede Menge Zusatz-Infos und Tipps zum Weiterforschen und Experimentieren. Auch sein Nachbar, Herr Paschulke, ist sich sicher, die richtigen Antworten zu kennen. Ob er wohl richtig liegt?

Fritz und Keks im Rausch der Lüfte

Löwenzahn – Fritz Fuchs und Keks im Rausch der Lüfte CoverVerlag: Friendz-Verlag

Erscheinungsdatum: 2013

Ab 6 Jahren
Gebunden, 108 Seiten
Format 170 x 235 mm

Erhältlich?: Restbestände

Einzeltitel oder Reihe: Löwenzahn Einzeltitel in der Reihe " Ich lese vor du liest mit"

Hier kannst du das Buch bestellen und den Fanclub unterstützen: Link Amazon

Inhalt:

Rund um den Bauwagen von Fritz Fuchs und dessen Hund Keks passieren jeden Tag spannende Geschichten. Egal, ob in Bärstadt der Blitz einschlägt oder die Erde bebt, Fritz behält immer einen kühlen Kopf und geht dem Phänomen auf den Grund. Außerdem legt er auch so manchem Betrüger das Handwerk und tritt bei einem Modellflug-Wettbewerb an. Wie er da wohl abschneidet? Bei alldem lernt die Kinder immer etwas Neues dazu, denn am Ende jeder Geschichte wartet ein tolles Experiment darauf, ausprobiert zu werden.

Dieses Löwenzahn Buch richtet sich an Erstleser "Ich lese vor und du liest mit" funktioniert so, dass es jeweils längere Passagen für die Erwachsenen und kürzere, mit größerer Schrift, für die Kinder gibt.So entsteht ein gemeinsames Lese Erlebnis.