• Slide Nummer 0
  • Slide Nummer 9

Löwenzahn Fanclub Datenbank
Löwenzahn Fanclub Folgen Datenbank
Wie oft war Yasemin dabei? Wer spielte in Folge XY mit ? Schau hier rein...
Guido Hammesfahrs spielt Theater
Unser Fritz Fuchs Darsteller Guido Hammesfahr spielt i Schlosspark Theater
Löwenzahn Liedtexte
Liedtexte zu den Liedern aus Löwenzahn
Hier findet ihr einige Texte zu den Löwenzahn Liedern..

Löwenzahn Entdeckerpfad-Am schwarzem Moor

Löwenzahn Entdeckerpfad Am Schwarzem Moor

Löwenzahn Moorpfad

Wo finde ich den Pfad?:

Der Löwenzahnpfad befindet sich im Naturpark und Biosphärenreservat Rhön eines der bedeutendsten Hochmoore Mitteleuropas!

Wie komme ich dahin?:

Das Schwarze Moor ist ein besonderes Schutzgebiet und beeindruckendes Hochmoor im Bereich der bayerischen Rhön.

Am Dreiländereck von Hessen, Thüringen und Bayerngelegen, ist das Schwarze Moor gut über die Hochrhönstrasse, der Verbindung zwischen Bischofsheim und Fladungen erreichbar.

Ein paar Informationen zum Löwenzahn Entdeckerpfad:

Löwenzahn Entdeckerpfad das schwarze moorIm Mai 2011 wurde der Moorlehrpfad als Löwenzahn Entdeckerpfad Ausgezeichnet.Er wurde zuvor  speziell für Kinder Interessanter gestaltet und  mit den Löwenzahnpfad Typischen  Hinweistafel und Aufgaben versehen.

Wie fühlt es sich an, durchs Moor zu waten, was hat es mit den Moorleichen auf sich, warum ist es im Moor nass und kühl? Auf den Tafeln des Löwenzahnpfades wird dies alles leicht verständlich erklärt und durch Aktivitätsvorschläge ergänzt.Die zwölf Stationen beinhalten jeweils einen Wissensteil und einen Aktivitätsvorschlag. So können Kinder an einer Stelle bis zur Hüfte in ein Torfbecken steigen, an anderer Stelle darf Torf mit der Lupe untersucht werden.

Weitere Infos zum Entdeckerpfad im Moor findest du auf deren Webseite:http://biosphaerenreservat-rhoen.de/geotope/2-geotop-schwarzes-moor-bei-fladungen

ZDF Tivi Video Bild

ZDF TIVI Video zum Löwenzahn Entdeckerpfad