alte Serie mit Helmut Krauss endlich auf DVD erschienen

Direktion City Staffel 1Direktion City Staffel 2

Direktion City auf DVD erschienen!

Kaum jemand hat damit gerechnet diese  Serie doch noch auf DVD zu sehen. Jetzt hat Pidax, Al!ve und der RBB die Serie mit u.a. Helmut Krauss als Kommissar Django aus dem Dornröschenschlaf erweckt und mit Volume 2 nun auch Folgen aus der 2. Staffel auf DVD heraus gegeben.Vor einigen Jahren wurde ich das erste mal auf diese Serie Aufmerksam als ein Fan einen mit Direktion City Reloadet Fanfilm mit Helmut Krauss in der Hauptrolle produzierte.Die Original Serie stammt von
Karlheinz Knuth und Joachim Nottke und lief von 1976 bis 1980 im damaligen SFB.

Die Dritte Staffel folgt im Juni diesen Jahres.Das besondere gerade an der 2.Staffel ist  ein Nebendarsteller in einer Folge -es ist nämlich kein geringerer als Peter Lustig!

Neben unseren Paschulke Darsteller Helmut Krauss spielen auch einige Darsteller aus Löwenzahn mit u.a. Andreas Mannkopf und Inge Wolffberg.

Die Serie bietet einen Blick in die Berliner Vergangenheit mit realistischer Polizeiarbeit.

Gewinnspiel:

Mit freundlicher Unterstützung von Pidax starten wir demnächst ein Gewinnspiel also bleibt an den Empfangsgeräten!

Die_Peter Lustig_Ausstellung_2016_Eine Hommage

Peter Lustig Die Peter Lustig Ausstellung kommt zurück – Eine Hommage

Pressetext:

Es ist erst wenige Tage her als die Nachricht zum Tode Peter Lustigs durch die Medien ging. Jeder kennt ihn, den Mann mit Halbglatze, Nickelbrille und einem verschmitzten Lächeln. Und jeder kennt seine TV-Sendung „Löwenzahn“ die Kinder-Umweltserie des ZDF. Fast 200 Folgen und 25 Jahre lang erklärte er ganzen Generationen die Welt, völlig gleich ob 6 oder 60 Jahre alt. Und so spricht man heute auch von der Generation Löwenzahn.

Peter Lustig eröffnete im April 2012 höchst persönlich die große „Löwenzahn-Ausstellung“ die in Kooperation zwischen der Fischbach GbR und dem Technikmuseum Freudenberg entstand und bis Ende 2013 erfolgreich im Technikmuseum Freudenberg zu sehen war. Er ließ es sich nicht nehmen genau dort seine größten Fans zu treffen, stand den Besuchern einen ganzen Abend lang Rede und Antwort. Im Mittelpunkt der Ausstellung stand neben ihm natürlich sein TV-Zuhause. Der wundervolle blaue Bauwagen mit Dachterrasse und Stuhltreppe. 2013 endete die Ausstellung dann mit einem Donnerwetter, der ersten realen Gewitter und Regensimulation inerhalb einer Ausstellung. Seinerzeit technisch ausgeheckt durch die Veranstwortlichen Alexander Fischbach und Friedhelm Geldsetzer.

Aus aktuellem Anlass haben sich nun die Fischbach GbR und das Technikmuseum Freudenberg dazu entschlossen in Würdigung einer der beliebtesten TV-Moderatoren des Kinderfernsehens und der Person „Peter Lustig“ mit einer neuen Ausstellung aufzuwarten. „Wir möchten der Generation Löwenzahn“ eine Anlaufstelle geben und an einen Wegbereiter für gut gemachtes Kinderfernsehen erinnern“, so Alexander Fischbach, Ideengeber und Ausstellungsmacher.

In nur sieben Wochen entsteht nun bis zur Eröffnung am 17. April 2016 rund um Peters Bauwagen eine neue, feinsinnige Ausstellung als Hommage an Peter Lustig. Die neue Ausstellung werde sich fundamental von der Löwenzahn-Ausstellung unterscheiden erklärten die Ausstellungsmacher. Da die Person Peter Lustig und die TV-Sendung Löwenzahn jedoch untrennbar miteinander verbunden seien, werde natürlich auch Löwenzahn wieder eine Rolle spielen. Die Ausstellung wird voraussichtlich bin Ende Oktober 2016 im südwestfälischen Freudenberg zu sehen sein.

Ansprechpartner / Kontakt:

Peter-Lustig Ausstellung

c/o Fischbach GbR

Adolfstraße 17

Tel.: 0271-6819606

www.peter-lustig-ausstellung.de

Sondersendungen im ZDF für Peter

Peter LustigDie lange „Löwenzahn-Nacht“ im ZDF zu Ehren von Peter Lustig

Samstag zu Sonntag 27.2 -28.2.

Nekrolog: Ein Leben voller Neugier

Eine Linde namens Paul (2)

Ein neues Zuhause (8)

Der Unkrautgärtner (49)