Freudenberg

Die_Peter Lustig_Ausstellung_2016_Eine Hommage

Peter Lustig Die Peter Lustig Ausstellung kommt zurück – Eine Hommage

Pressetext:

Es ist erst wenige Tage her als die Nachricht zum Tode Peter Lustigs durch die Medien ging. Jeder kennt ihn, den Mann mit Halbglatze, Nickelbrille und einem verschmitzten Lächeln. Und jeder kennt seine TV-Sendung „Löwenzahn“ die Kinder-Umweltserie des ZDF. Fast 200 Folgen und 25 Jahre lang erklärte er ganzen Generationen die Welt, völlig gleich ob 6 oder 60 Jahre alt. Und so spricht man heute auch von der Generation Löwenzahn.

Peter Lustig eröffnete im April 2012 höchst persönlich die große „Löwenzahn-Ausstellung“ die in Kooperation zwischen der Fischbach GbR und dem Technikmuseum Freudenberg entstand und bis Ende 2013 erfolgreich im Technikmuseum Freudenberg zu sehen war. Er ließ es sich nicht nehmen genau dort seine größten Fans zu treffen, stand den Besuchern einen ganzen Abend lang Rede und Antwort. Im Mittelpunkt der Ausstellung stand neben ihm natürlich sein TV-Zuhause. Der wundervolle blaue Bauwagen mit Dachterrasse und Stuhltreppe. 2013 endete die Ausstellung dann mit einem Donnerwetter, der ersten realen Gewitter und Regensimulation inerhalb einer Ausstellung. Seinerzeit technisch ausgeheckt durch die Veranstwortlichen Alexander Fischbach und Friedhelm Geldsetzer.

Aus aktuellem Anlass haben sich nun die Fischbach GbR und das Technikmuseum Freudenberg dazu entschlossen in Würdigung einer der beliebtesten TV-Moderatoren des Kinderfernsehens und der Person „Peter Lustig“ mit einer neuen Ausstellung aufzuwarten. „Wir möchten der Generation Löwenzahn“ eine Anlaufstelle geben und an einen Wegbereiter für gut gemachtes Kinderfernsehen erinnern“, so Alexander Fischbach, Ideengeber und Ausstellungsmacher.

In nur sieben Wochen entsteht nun bis zur Eröffnung am 17. April 2016 rund um Peters Bauwagen eine neue, feinsinnige Ausstellung als Hommage an Peter Lustig. Die neue Ausstellung werde sich fundamental von der Löwenzahn-Ausstellung unterscheiden erklärten die Ausstellungsmacher. Da die Person Peter Lustig und die TV-Sendung Löwenzahn jedoch untrennbar miteinander verbunden seien, werde natürlich auch Löwenzahn wieder eine Rolle spielen. Die Ausstellung wird voraussichtlich bin Ende Oktober 2016 im südwestfälischen Freudenberg zu sehen sein.

Ansprechpartner / Kontakt:

Peter-Lustig Ausstellung

c/o Fischbach GbR

Adolfstraße 17

Tel.: 0271-6819606

www.peter-lustig-ausstellung.de

Die Peter Lustig Ausstellung & das Unwetter!!

Unwetter über Bärstadt hies es in dieser Saison (noch bis 31.10.) im Freudenberger Museum denn,in dieser Saison hat sich das Team der Peter Lustig Ausstellung etwas ganz besonderes Einfallen lassen und in der Halle ein echtes Unwetter auf Knopfdruck hergestellt (wir Berichteten)

Vor kurzem war der WDR zu Gast in Freudenberg:

Darsteller News: Helmut Krauss liest in Freudenberg

Unser Nachbar Paschulke Darsteller Helmut Krauss ist am 12 & 13.10. in Freudenberg in der Peter Lustig Ausstellung zu Gast.Dort wird der bekannte Schauspieler und Synchronsprecher ab 19 Uhr  Gruselgeschichten für Erwachsene und Jugendliche, die ganze Aktion steht unter dem Titel "Gänsehaut für die Ohren"

Auf die Anfrage des Technikmuseums, eine Lesung in außergewöhnlichem Ambiente zu veranstalten, reagierte Helmut Krauss mit einem spontanen „Ja, sehr gerne“. Alexander Fischbach, Pressesprecher des Technikmuseums: „Wir haben Helmut Krauss bereits zwei Mal in unserem Haus begrüßen dürfen....

Donnerwetter – Sommerwetter: Peter Lustig Ausstellung neukonzipiert

Der Löwenzahn Bauwagen Nachbau der Peter Lustig Ausstellung"Donnerwetter! Mit Blitz und Donnergrollen zieht ein mächtiges Gewitter über Bärstadt. Dicke Tropfen klatschen auf die bunte Wiese, die leuchtenden Blumen und den blauen Bauwagen. Der Wind zerrt an dem großen Baldachin und versetzt eine große Blechskulptur in Schwingungen.