Hörspiele

Hier findet ihr eine übersicht zu den Löwenzahn Classic Hörspielen mit Peter Lustig und den neuen Löwenzahn Hörspielen mit Fritz Fuchs.Wärend die Classic Hörspiele früher zwar auf  den Geschichten der TV Folgen basierten aber im Studio komplett neu eingesprochen wurden sind die Hörspiele mit Fritz Fuchs die Original Tonspuren aus den TV Folgen aber liebevoll um Fritz Fuchs als Erzähler erweitert.Fritz Hörspiele beginnen meist im Bauwagen wo Fritz dann sich an die Ereignisse erinnert und am Schluss gibt es noch die Keks Kiste wo Fritz "Kinder" Fragen zum Thema beantwortet.Bei Peter gab es am Ende noch ein Quiz zum Inhalt der Folge.

Hier geht es zur Übersicht:

Der Turm der Vampire

• Karussell
  • Tonspur der TV Folge mit zusätzlichem Erzähler (Fritz Fuchs)
  • Inhalt:

Yasemin ist entsetzt: Unter ihrem Kioskdach hat sich eine Fledermausfamilie eingenistet! Und nicht

nur dort. Überall in der Gegend tauchen die geheimnisvollen Flattertiere auf. Eine ''Invasion der Vampire'', wie die Zeitung schreibt. Aber woher kommen sie? Fritz Fuchs' nächtliche Spurensuche führt ihn zum Glockenturm der alten Kirche. Doch er ist nicht alleine dort .

Ein Gas unter Druck

• Karussell
  • Audiospur der TV Folge mit zusätzlichem Erzähler (Fritz Fuchs)
  • Inhalt:

In der 6. Folge der Hörspiele mit Fritz  möchte dieser einen Kuchen backen jedoch wird der Steinhart-Fritz hat nämlich die Hefe vergessen! Auch Nachbar Paschulke hat ein Problem: Die tropischen Früchte, die er im Keller züchtet, verschlingen so viel Strom, dass ihm ständig die Sicherung durchknallt. Beide Probleme haben mit demselben Gas zu tun: Kohlendioxid. Kinderleicht schlägt Fritz in seiner Versuchsküche die Brücke vom Kuchenbacken zum Klimawandel. Mit spannenden Backpulver-Experimenten zum Nachmachen und Energiespar-Tipps

Ein Dino im Garten

• Karussell
  • Tonspur der TV Folge mit zusätzlichem Erzähler (Fritz Fuchs)
  • Das Foto sowie die TV Folge wurde im  Spreepark gemacht.Der Spreepark ist ein ehemaliger Freizeitpark in Berlin.
  • Inhalt:
  • In der 5. Folge hat Keks im Garten einen  seltsamen Knochen gefunden.Fritz Fuchs legt daraufhin ein ganzes Gerippe frei – mit vier Hörnern. Ein uralter Mini-Dino? Zusammen mit dem abenteuerlustigen Zoologen Julius geht er der Sache auf den Grund und lernt dabei viel über Dinosaurier und die Entwicklung des Lebens. - Ein aufregendes und lehrreiches Hör-Abenteuer über das Wunder der Evolution.