Löwenzahn Entdeckerpfad-Schönerlinder Teiche

Löwenzahn Entdeckerpfad Schönerlinder TeicheLöwenzahn Entdeckerpfad Schönerlinder Teiche

• Wo finde ich den Pfad?:

Der Pfad beginnt am S-Bahnhof Mühlenbeck in Barnim.

• Wie komme ich  da hin?:

Mit der S8 Richtung Hohenneuendorf, Haltestelle  S-Bahnhof Mühlenbeck/Mönchmühle

• Informationen über den Pfad:

LZ Entdeckerpfad Schönerlinderteiche2010 zum 30 Jährigen Geburtstag von Löwenzahn wurde der  Löwenzahn Pfad in Barnim eröffnet.Er ist bisher der einzige mit einem direkten S-Bahn Anschluss was die Anreise sehr erleichtert.

Für Familien ist der Löwenzahnpfad im Naturschutzgebiet "Schönerlinder Teiche" ein Erholungsziel das besonders, abwechslungsreich ist und viele Informationen über Tiere und Pflanzen bietet. Die  Erlebnisstationen laden ein, das Abenteuer "Leben in einer Hecke" zu ergründen, tierische Landschaftspfleger kennenzulernen (Wildpferde und Wasserbüffel weiden auf dem Gebiet) oder von einem Aussichtsturm die Bewohner der Teichlandschaft oder Bienen zu beobachten.

LZ Entdeckerpfad Dieser Löwenzahnpfad ist auch ein Geocaching-Punkt  "Schatz des Naturparks Barnim".
"Geocaching" ist der moderne Begriff für Schnitzeljagd oder Schatzsuche. Nur das beim Geocaching das Internet und ein tragbares GPS-Gerät mit im Spiel ist. Denn die nötigen Hinweise - in diesem Fall die Koordinaten - sind im Internet veröffentlicht und können mit Hilfe eines GPS-Empfängers vor Ort gesucht werden. (Hinweise, wie du den "Cache" finden kannst, findest du  auf der Internetseite des ZDF www.tivi.de

ZDF Tivi Video Logo ZDF Tivi Video zum Entdeckerpfad