Klaus DieterLöwenzahn im TV:

Januar im ZDF & Kika Einschalten!!

Samstag, 6. Januar 2018

11:05 Uhr KI.KA Lama - Eine folgenreiche Verwechslung

Fanclub News
Alles neu macht der Januar
Wir haben eine niegelnagel neue Webseite! Noch duftet alles nach Farbe und die ist noch nicht ganz Trocken deshalb kann es passieren das das eine oder andere noch nicht ganz funktioniert aber wir Arbeiten daran.
Löwenzahn News
Löwenzahn Dreh am Nordstrand
Neue Abnteuer führen Fritz und das Team von Studio TV.Film diesmal an die Nordsee.
Löwenzahn News
Bericht von Nabu.de zur Otter Folge
Nabu.de hat hinter die Kulissen geschaut und berichtet in einem Artikel über den Dreh mit Otter.

Erstellt von Legionär

Es wurden zwei Szenen geschnitten, beides sind (Teile von) Filmbeiträge(n).

Szene 1 (9:33 - 9:45):
Im Filmbeitrag über verschiedene Spinnenarten wurde der Teil über eine Falltürspinne geschnitten. (Bilder 1 & 2).
Interessanterweise taucht diese Spinnenart (im Gegensatz zu den anderen in diesem Filmbeitrag gezeigten Arten)
nur in Südeuropa oder in anderen Kontinenten, nicht aber bei uns auf.
Die Geräusche beim Verschließen der Falltür wurden künstlich verstärkt, sodass ein merkwürdiger Eindruck über diese Tiere entsteht.
Desweiteren sagt Peter "Hey, Tür zu!" zu einer Spinne, die sich in ihr Loch zurückzieht, ohne die Tür wieder zu schließen (Bild 3).

Szene 2 (16:45 - 19:11):
Hier wurde ein kompletter Filmbeitrag (nämlich der dritte) völlig herausgeschnitten. Er handelt über weitere exotische Spinnenarten, die bei uns nicht vorkommen.
Der Schnitt beginnt, als Peter mit der Lupe auf die Spinne schaut, die er auf den Kaktus im Bauwagen gesetzt hat. (Bild 1) Er sagt "Du musst es ja nicht so trickreich machen, wie diese Verwandte hier.", dann beginnt Beitrag.
Er zeigt
- eine tropische Wurfnetzspinne beim Beutefang (Bilder 2 & 3)
- eine exotische Lassospinne beim Beutefang (Bilder 4 & 5)
- weitere Falltürspinnen beim Beutefang (auch hier mit künstlicher Tonverstärkung) (Bilder 6 - 8)
- eine Spinnenart, die sich als "Kügelchen" tarnt (Bilder 8 & 9)
- Spinnenarten, die Mimese betreiben, sich also z.B. als Ast tarnen (Bilder 10 - 15).
Anschließend - als Peter aus dem Bauwagen geht - beginnt auch die cut-Version wieder.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Szene 1: 0:12 Min.
Szene 2: 2:26 Min.