Klaus DieterLöwenzahn im TV:

Januar im ZDF & Kika Einschalten!!

Samstag, 6. Januar 2018

11:05 Uhr KI.KA Lama - Eine folgenreiche Verwechslung

Fanclub News
Alles neu macht der Januar
Wir haben eine niegelnagel neue Webseite! Noch duftet alles nach Farbe und die ist noch nicht ganz Trocken deshalb kann es passieren das das eine oder andere noch nicht ganz funktioniert aber wir Arbeiten daran.
Löwenzahn News
Löwenzahn Dreh am Nordstrand
Neue Abnteuer führen Fritz und das Team von Studio TV.Film diesmal an die Nordsee.
Löwenzahn News
Bericht von Nabu.de zur Otter Folge
Nabu.de hat hinter die Kulissen geschaut und berichtet in einem Artikel über den Dreh mit Otter.

Löwenzahn -Das Magazin (Ehapa)

LZ Magazin mit PeterTitel:Löwenzahn Magazin

Verlag:Ehapa

Erschien von: 2000 - 2011

Extra: Ja wechselte je Ausgabe

Inhalt:

Es gab meistens 2 Grundthemen je Ausgabe (z.b.:Feuer/Feuerwehr und Meerschweinchen) Je nach Extra gibt es eine Anleitung dazu.

Dann gab es eine Bilder geschichte zum Hauptthema, weitere Informationen in Texten und Illustrationen, Spiele zum Nachspielen, Ein Poster (Leider nur einseitig so das beim Herausnehmen immer ein Teil des Heftes fehlte) Einen Paschulke Comicstrip (Ganz ohne Peter und Fritz) ,Viele Informationen rund um die Themen reich bebildert, Löwenzahn TV Termine und eine Vorschau auf die kommende Ausgabe

Themen:

Natur,Umwelt und Technik

Fragen:

Warum fliegt ein Flugzeug, und ist der Fuchs wirklich so schlau, wie alle behaupten?

Fritz Fuchs weiß die Antwort!

Das LÖWENZAHN-Magazin basierte sowohl auf der beliebten ZDF-Sendung Löwenzahn sowie auf den drei bereits erschienenen CD-ROMs. "Seit über 20 Jahren präsentiert Peter Lustig die Geschichten aus Natur, Umwelt und Technik. Durch den hohen Bekanntheitsgrad bei Kindern und Eltern wurde er zu einer Art „geheimer Verbündeter“, ein Freund, der den Kindern Einblick in die Alltagswelt der Erwachsenenwelt erklärt. Er hilft, Akzeptanz und Respekt bei Gleichaltrigen und Älteren durch Cleverness zu erreichen.

Durch ihn wird der schwierige Spagat zwischen Eltern und Kindern möglich. Auf den 36 Heftseiten finden sich Fotostorys zum Nachlesen, Reportagen, Experimente, Activities und Rätsel. Das beigefügte Extra ist ein Activity-Artikel, welchen die Kinder für Experimente im Heft verwenden können.

Fakten:

Erste Ausgabe:

02/2000

Letzte Ausgabe:

01/2012(erschien im November 2011)

1. Extra

Lupe mit 3 Objektträgern und Archivtaschen

Startpreis erste Ausgabe:

4,20DM

Erste Preiserhöhung:

Ausgabe 04/2001 auf 4,50DM

Erste Euro Preisangabe:

Ausgabe 11/2001 4,50DM-2,30Euro

Start der Löwenschlau Sammelkarten

Ausgabe 03/2003

2. Preiserhöhng :

Ausgabe 03/2004 auf 2,50 Euro

3. Preiserhöhung:

Ausgabe 01/2006 auf 2,70 Euro

Ab Ausgabe 04/2006

war Peter nicht mehr gross auf dem Cover vertreten.

Ausgabe 10/2006

war die letzte Ausgabe mit Peter

Ab Ausgabe 11/ 2006

gab es ein neues Layout für das Heft ,es war auch die erste Ausgabe ohne LZ Bilder Geschichte.

Ausgabe 12/ 2006

war die erste nur mit Fritz und Keks.

Illustrationen im Heft

Sie stammten früher von Klaus Fischer,

und sind Heute von: Mattfeld und Sänger und von Frau Simone Petrauskaite .

Der Paschulke Comic

stammte auch von Mattfeldt und Sänger und erschien zum ersten mal in der Ausgabe: 07/2004 letzte Ausgabe mit dem Comic: 8/09

Erscheinungsweise:

Monatlich seit 2005 gibt es 13 Ausgaben im Jahr !!

Fehlende Nummer:

2011 gab es zwar eine Ankündigung für  die Nr 5, erschienen ist aber die Nummer 6!

Gab es ein Abo?Es gab ein Jahres und ein Schnupper Abo

Neues Layout:

Die 109. Ausgabe (9/09) erhielt ein neues  moderneres Layout .

10 Jahre LZ Magazin:

Im August 2010 erschien die 123. Ausgabe wo das 10 Jährige Jubiläum des Magazins gefeiert wurde.Es gab ein großes Gewinnspiel mit tollen Löwenzahn Preisen.Insgesamt gab es 4428 Seiten, 300 Bastelanleitungen,

Letzte Bilder Geschichte :??

• scan0001 (Small)
  • scan0002 (Small)