Klaus DieterLöwenzahn im TV:

Im Februar im ZDF & Kika Einschalten!!

Sonntag, 4. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF Archäologie - Wikinger in Bärstadt
11:05 Uhr KI.KA Toleranz - Willkommen am Bauwagen

Samstag, 10. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF entfällt

Sonntag, 11. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF Lebenswandel - Zeitreise in Bärstadt
11:05 Uhr KI.KA Archäologie - Wikinger in Bärstadt

Samstag, 17. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF Haut - Empfindlich auf die Pelle gerückt

Sonntag, 18. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF entfällt wegen Olympia-Übertragung
11:05 Uhr KI.KA Skelett - Knochenbruch beim Pokalspiel

Samstag, 24. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF Fliegen - Im Rausch der Lüfte

Sonntag, 25. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF entfällt wegen Olympia-Übertragung
11:05 Uhr KI.KA Glück - Das große Los

Fanclub News
Alles neu macht der Januar
Wir haben eine niegelnagel neue Webseite! Noch duftet alles nach Farbe und die ist noch nicht ganz Trocken deshalb kann es passieren das das eine oder andere noch nicht ganz funktioniert aber wir Arbeiten daran.
Löwenzahn News
Löwenzahn Dreh am Nordstrand
Neue Abnteuer führen Fritz und das Team von Studio TV.Film diesmal an die Nordsee.
Löwenzahn News
Bericht von Nabu.de zur Otter Folge
Nabu.de hat hinter die Kulissen geschaut und berichtet in einem Artikel über den Dreh mit Otter.

erstellt von CMM85

Hier wurden 3 Szenen herausgeschnitten und der Abspann über das Ende der Folge gelegt.

Szene 1:
Es fehlt eine Szene ziemlich am Anfang. Nachdem sich Peter hingesetzt hat, sieht man in der ungekürzten Version noch, wie er die Staffelei auspackt und aufstellt.
Kurz bevor er anfängt zu zeichnen setzt die Cut-Version mit einem Bild der Kinder wieder ein. (01:04-01:21 = 0:17 min)
(Bild 1)

Szene 2:
Hier fehlt das komplette Lied inklusive der Szene danach, als Peter merkt, dass der Film voll ist und daraufhin im Bauwagen einen neuen sucht. Der Schnitt beginnt direkt nach den Worten "Wenn das mal gut geht." und die Cut-Version setzt wieder ein, als Peter die Kamera in der Hand hält und sie öffnet. (05:29-08:29 = 3:00 min)
(Bilder 2, 3, 4 und 5)

Szene 3:
Dieser Schnitt ist etwas komplizierter. Man sieht hier allerlei Gegenstände, die Peter mit Fotopapier durch einfaches Belichten und ohne Kamera "fotografiert" hat.
Die verschiedenen Dinge werden in der ungekürzten Version jeweils für ca. 4-5 Sekunden gezeigt, in der gekürzten Version sieht man sie nur jeweils etwa 2-3 Sekunden. Die Bilder von Besteck, von Schlüsseln und von Knöpfen fehlen in der gekürzten Version ganz.
Diese Szene geht in der ungekürzten Version von 17:43-18:29 (= 0:46 min) und in der gekürzten von 14:30-14:49 (= 0:19 min).
Daher ist bei der Gesamtsumme der Schnitte die Differenz dieser beiden Zeiten (= 0:27 min) zu berücksichtigen.
(Bilder 6 und 7)

Szene 4: