Klaus DieterLöwenzahn im TV:

Im Februar im ZDF & Kika Einschalten!!

Sonntag, 4. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF Archäologie - Wikinger in Bärstadt
11:05 Uhr KI.KA Toleranz - Willkommen am Bauwagen

Samstag, 10. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF entfällt

Sonntag, 11. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF Lebenswandel - Zeitreise in Bärstadt
11:05 Uhr KI.KA Archäologie - Wikinger in Bärstadt

Samstag, 17. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF Haut - Empfindlich auf die Pelle gerückt

Sonntag, 18. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF entfällt wegen Olympia-Übertragung
11:05 Uhr KI.KA Skelett - Knochenbruch beim Pokalspiel

Samstag, 24. Februar 2018
6:00 Uhr ZDF Fliegen - Im Rausch der Lüfte

Sonntag, 25. Februar 2018
8:10 Uhr ZDF entfällt wegen Olympia-Übertragung
11:05 Uhr KI.KA Glück - Das große Los

Fanclub News
Alles neu macht der Januar
Wir haben eine niegelnagel neue Webseite! Noch duftet alles nach Farbe und die ist noch nicht ganz Trocken deshalb kann es passieren das das eine oder andere noch nicht ganz funktioniert aber wir Arbeiten daran.
Löwenzahn News
Löwenzahn Dreh am Nordstrand
Neue Abnteuer führen Fritz und das Team von Studio TV.Film diesmal an die Nordsee.
Löwenzahn News
Bericht von Nabu.de zur Otter Folge
Nabu.de hat hinter die Kulissen geschaut und berichtet in einem Artikel über den Dreh mit Otter.

Löwenzahn Figuren Theater

Inhalt:

Löwenzahn: DER RETTENDE DAMM

In einer Inszenierung in drei Akten zeigt das Karfunkel-Figurentheater diese spannende Episode aus der bekannten ZDF-Fernsehserie „Löwenzahn“, der ersten und somit ältesten deutschen Fernsehreihe zum Thema Naturschutz.

Riesige Aufregung um den Biber Justin in Bärstadt. Dabei hat die Stadt extra einen Bibermanager, der aufpasst, dass der Biber keinen Schaden anrichtet. So hat Fritz Fuchs, der diese Aufgabe vertretungshalber für kurze Zeit übernimmt, alle Hände voll zu tun.

Irgendjemand will den Biber nämlich loswerden. Bald stellt sich heraus, dass dies der Landbesitzer Röbel ist, dessen Grundstück am Wasser liegt. Unglaublich, was dieser dem Biber alles nachsagt: Er hätte seine Zierfische verspeist, seine Kartoffeln vernichtet und seinen Weizen angeknabbert. Dabei fressen Biber als Vegetarier gar keine Fische, sondern nur Baumrinde und Pflanzen. Kartoffeln mögen sie auch nicht und Weizen fressen sie nur, wenn er ganz nah am Wasser steht.

Als plötzlich der Keller des Krankenhauses überschwemmt wird, gerät natürlich Biber Justin in Verdacht. Hat er wieder einen Damm gebaut und das Wasser umgeleitet ? Oder hat dies ganz andere Ursachen und jemand möchte dies dem Biber in die Schuhe schieben ? Steckt vielleicht der Landbesitzer Röbel dahinter, der den Biber am liebsten erschießen möchte ?

Zu guter Letzt wäre noch fast ganz Bärstadt überflutet worden, wenn es nicht plötzlich den „rettenden Damm“ gegeben hätte….

Markante Figuren und wunderschöne, handgemalte Kulissen runden dieses Live-Erlebnis ab, dass für Kinder ab 3 Jahren geeignet ist und eine Dauer von ca. 50 Minuten hat.

Verantwortliches Theater: Karfunkel-Figurentheater

Jahr: 2016