PC Spiele / APPs

Vor gar nicht langer Zeit wuchs Löwenzahn auch auf den Heimischen PCs.Terzio brachte in den darauffolgenden Jahren insgesamt 8 reguläre PC Spiele auf den Markt die sehr erfolgreich waren. Neben den Spielen gab es noch  "Löwenzahn den Adventskalender", "die Löwenzahn Spielesammlung" und sogar eine  Software für Lehrer!

Inhalt:

In den Löwenzahn Spielen konnte man Peter Lustigs Garten und Bauwagen erkunden.Alles war liebevoll gezeichnet und  hier und da animiert.Mit der Maus konnte der Spieler  verschiedene Dinge  anklicken um Spiele zu spielen, Videos aus Löwenzahn anzusehen, Bastelsachen auszudrucken oder über die verschiedene Themen der einzelnen CD-Roms etwas zu erfahren.Jede neue Software hatte neue Themen und neue Spiele und Videos.Es gab auch mitmach Aktionen wo z.b.: die Spieler aufgefordert wurden  ein bestimmtes Bild zu malen und es  dem Verlag zu senden die schönsten Bilder fand man dann auf der nächsten CD-Rom.

Versionen:

Es gab von den einzelnen  Ausgaben verschiedene Versionen.Die beiden ersten Teile  kamen zu einer Zeit wo das Internet noch nicht so verbreitet war  was sich aber dann schnell änderte so das es dann von Teil 1 & 2 Version 2.0 Editionen gab mit Internet anbindung.

Auch gab es Spezial Versionen von verschiedenen Läden  die dann auch eine andere Verpackung bekamen.Auch gab es als die Reihe schon lief Aktions Packungen von Terzio wo dann Teil 1 & 2 zusammen verkauft wurden zum günstigeren Preis.

So ist es passiert das  es viele unterschiedliche  "Versionen" der einzelnen Löwenzahn PC Spiele Verpackungen gibt die Spiele waren aber immer gleich.

Nach der 7. Ausgabe  war erst einmal eine längere Zeit schluss und erst etwas später gab es  mit "25 Jahre Löwenzahn - Linsen, Laser, Flaschenzüge" eine letzte Software mit Peter Lustig. Als Geburtstags Spezial gab es neben der CD-Rom auch eine DVD mit der 2. Löwenzahn Folge "Ein neues Zuhause". Nun ist das Team vom Terzio Verlag zum Quinto Verlag gewechselt. Der Quinto Verlag hat nun die erste Löwenzahn App auf dem Markt gebracht leider nur für IOS.

Quinto Verlag bringt Löwenzahn App auf dem Markt

Kategorie Fanartikel:

- JETZT im AppStore

Löwenzahn ist eine  sehr wiederstandfähige Pflanze die fast überall wächst, die Sendung Löwenzahn tut es der Pflanze gleich neben Tv Sendungen für Kinder, TV Sendungen für Kleinkinder, Bücher, Entdecker Spielzeug, PC Software, Kinoabenteuer gibt es jetzt eine  Löwenzahn APP für das IPAD!

Diese Edutainment-App ist hoch interaktiv und nutzt alle Möglichkeiten des iPads: tippen, wischen, drehen, pusten … so wird Lernen zum Erlebnis und so soll es ja auch sein.