Die Löwenzahn Bauwagen Übersicht

Die Löwenzahn Bauwagen Übersicht:

#1 Der Classic-Bauwagen von Peter:

Peters Bauwagen

Peters Stuhltreppe

Peter Lustigs Bad

Peters Schreibtisch

Peter Lustigs Bauwagen Dachfenster

Peter Lustigs Küche

Entworfen von: Klaus Fischer, Originalentwurf vom 20/21.06.1980

Gebaut von: Clausing & Wrede GmbH

Im Einsatz von: 1980-2005

Besitzer in der Serie: Peter Lustig

Standort heute: Potsdam Filmpark Babelsberg

* Wendeltreppe aus Stühlen gebaut

* zweieilige Eingangstür (wie im Pferdestall)

* Oberlicht

* Erkerfenster aus einem Schrank gebaut

* Schubladen außen für Werkzeug

* Bett-Eigenbau, hochziehbar, der Platz konnte entweder als Essecke oder als Bett genutzt werden

* Klappbarer Schreibtisch mit schwenkbaren Hängeschränken

* Kochnische mit 2 Eletro-Herdplatten und Spüle

* Ab und an Ofenheizung

* Sprechende Türklingel

* Bad und WC außen im Klohschrank

* Dachterrasse

ZDF Bauwagen-Bastelbogen zum Downloaden und Basteln: Klick hier

Der Classic Bauwagen von Peter Lustig steht Heute im Filmpark Babelsberg.Dort steht er das ganze Jahr über draussen im gegensatz zu früher wo er nur zum Dreh im Freienstand und sonst in einer Beheizten Halle stand.Dies  tut dem Bauwagen leider nicht gut und so ist es auch gut im Filmpark zu erkennen das immer mehr  abfällt.Die Schubladen wurden schon nach der Einweihung  zugenagelt,im Bad fehlt das Bild  von Peters "Opa" das ist vergammelt.Die Amaturen im Bad und auch der Spiegel sind Defekt so auch ein Teil der Dachkonstruktion der Terrasse über der Wanne.Die Dachterrasse kann nicht mehr betreten werden und auch die Stuhltreppe ist Defekt.Im Innenrum steht Heute ein Peter Lustig Pappaufsteller das Bett ist nie richtig aufgebaut worden und auch die Küche ist nicht komplett.

Meist Jährlich wird der Bauwagen neu gestrichen und das Dach wurde neu gedeckt, der Sonnenschutzteppich fehlt leider auch.So wie es ausschaut wird in ein paar Jahren  nicht mehr viel vom Bauwagen übrig sein leider.

#2 Der Bauwagen von Fritz Fuchs

Fritz Fuchs Bauwagen front

Fritz Fuchs Bauwagen hinten

Entworfen von: Christoph Tillmann

Im Einsatz: 2006 bis heute

Besitzer in der Serie: Suse Fuchs später Fritz Fuchs

Fritz Bauwagen innen

Fritz Fuchs Bad

* Feuerweh Rutschstange für den schnellen Abgang von der Dachterrasse

* Wendeltreppe aus Stühlen gebaut

* dreieilige Eingangstür

* großes Oberlicht

* Bad mit Ausblick

* 4 Schubladen außen für Werkzeug

* Hochbett über dem Bad

* Wintergarten

* Kochnische mit 2 Eletro-Herdplatten und Spüle

* Essecke

* Dachterrasse

Farbe: blau, grüne Tür, rote Schubladen und Terrasse

Typ: Das Gestell stammt von einem WC Wagen der  Oberbau ist eine Eigenanfertigung.

# 3 Der Veranstaltungs Bauwagen

richtige Treppe anstelle der Stuhltreppe

der Bauwagen ist länger als das Original

kein Originaler Innenausbau

Verwendet von bis: Seit  ca. 2000 bis Heute

Der Bauwagen kann von der Agentur Himmelund Erde gemietet werden für Events und Festen.

# 4 Löwenzahn Classic Bauwagen Nachbau der Peter Lustig Ausstellung.

Standort: Immer noch in Freudenberg (update 2016) Der Ebay Verkauf wurde nicht durchgezogen da der Käufer sich nicht meldete!

Besonderheiten:

Fast Original getreuer Nachbau des Classic Bauwagens.

Die Maße des Bauwagens sind ca.:
Breite: 2,30 Meter (ohne Stuhltreppe)
Länge: 5,50 Meter  (mit Deichsel länger)
Höhe: 3.50 Meter (gemessen bis Oberkante Dachterrasse. Mit Geländer höher)

Der Bauwagen ist Straßentauglich. Er sollte jedoch mit einem Transporter transportiert
werden.